Reflexión sobre alimentos y nutrientes

Aunque aún estamos al comienzo del curso y todavía nos queda mucho por aprender, sí me estoy dando cuenta de que desconocía mucho de los nutrientes y fuente de energía de alguno de los alimentos que tomo de forma habitual. Lo que me llamó la atención fue la actividad en el que pusimos qué comíamos durante 24 horas, cantidades, forma de cocinado, si le poníamos sal, aceite, etc. En esta actividad me di cuenta de que es muy complicado el seguir al 100% una dieta saludable en todos los sentidos y no salirse de la misma.

En el aula, con mi alumnado, este tema lo hemos trabajado muy de cerca, pues hay un tema que hace referencia en el currículo de 3º ESO a los alimentos y nutrientes, y por más que les intento explicar con qué frecuencia deben comer ciertos alimentos, a la hora de la verdad, al pedirle el ejercicio de qué comen durante 3 días, no dejan de sorprenderme al decir que desayunan pizza, coca-cola, patatas de bolsa y pienso, ¿qué han aprendido en estos días?

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s